nah, ternyata ad fungsi lain nya lho..yg kita-kita sering g perhatiin..
cekidoot..
here's the functions..
;)
1. hilangin aroma g sedap
biasanya hal ini di tujuin buat barang-barang kecil, misal kotak plastik yang bau amis atau g buku-buku yang bau apek. caranya gampang kog buat hilangin tu bau-bauan, masukin aja tu barang ke freezer selama semalem aj. di jamin dch paginya dah ilang tu bau-bau yg g enak. dah jd seger lagi dch.
2. bersihin sisa-sisa lilin yang nempel di tempat lilin
Lilin yang mencair akan meleleh dan mengalir di tempat lilin kan ? nah byar gampang buat kamu bersihin lilin yang menempel , simpan aja tempat lilin yang terbuat dari perak di dalam freezer. Namun jangan lakuin hal ini jika tempat lilin kamu terbuat dari campuran beberapa metal. Soalnya metal bisa memuai, lalu menyusut pada tingkat yang berbeda, sehingga nanti dapat merusak tempat lilin kamu dch.
3.Bikin lilin tahan lama
Letakkan aja lilin ke dalam freezer, kira-kira dua jam lah sebelum dibakar. Dengan cara ini, lilin bisa tahan lebih lama. just try it..
;)
4. Pisahin foto yang menempel
Jika kamu pernah tumpahin air pada setumpuk atau beberapa foto yang sudah dicetak, foto-foto ini biasanya akan saling menempel. Jika kamu berusaha buat pisahin foto-foto yang menempel itu, tentu foto kamu jadi rusak kan.nah better you try this out, masukkan dulu foto-foto itu ke dalam freezer selama sekitar 20 menit. Kemudian, gunakan pisau dapur untuk memisahkan foto dengan hati-hati. Kalau masih belum berhasil, simpan lagi ke dalam freezer. Cara ini juga berlaku untuk amplop dan perangko yang keburu menempel.
5. Membersihkan panci yang menghitam
Ini penyakit lama. Jika terlalu lama dijerang di atas kompor, panci akan menghitam di bagian dasarnya. Atau kamu lupa lagi panasin lauk, lalu bahan makanan menjadi gosong dan menempel di dalam panci. Jika bagian yang menghitam ini tidak dibersihkan dengan sempurna, maka bagian tersebut akan makin sulit dibersihkan. Agar lebih mudah dibersihkan, letakkan panci tersebut ke dalam freezer selama beberapa jam. Jika makanan yang gosong ini dibekukan, akan lebih mudah dihilangkan.
6. Menyimpan biji popcorn yang tidak meletus
Ketika kamu bikin popcorn sendiri, biasanya kan ada tuch biji-biji jagung yang tidak meletus, biji-bijian ini pasti tertinggal di dasar panci atau mangkuknya. Sisihkan biji-bijian yang belum meletus ini ke dalam freezer.
Ini penyakit lama. Jika terlalu lama dijerang di atas kompor, panci akan menghitam di bagian dasarnya. Atau kamu lupa lagi panasin lauk, lalu bahan makanan menjadi gosong dan menempel di dalam panci. Jika bagian yang menghitam ini tidak dibersihkan dengan sempurna, maka bagian tersebut akan makin sulit dibersihkan. Agar lebih mudah dibersihkan, letakkan panci tersebut ke dalam freezer selama beberapa jam. Jika makanan yang gosong ini dibekukan, akan lebih mudah dihilangkan.
6. Menyimpan biji popcorn yang tidak meletus
Ketika kamu bikin popcorn sendiri, biasanya kan ada tuch biji-biji jagung yang tidak meletus, biji-bijian ini pasti tertinggal di dasar panci atau mangkuknya. Sisihkan biji-bijian yang belum meletus ini ke dalam freezer.
hope you like it..
;)
;)
ngapusi
BalasHapuscobo wae neg rag ngandel
BalasHapus